Основы и возможности метода

  • Описание
  • Цены

Даже простые люди знают, что сердце человека генерирует электрические сигналы, которые мы видим в виде кардиограммы, а головной мозг генерирует спектр разных частот от 0,5 до 50 Гц, что мы видим в виде энцефалограммы. Электромиограмма показывает нам электрическую активность мышц тела, причем как скелетных, так и гладких мышц внутренних органов. Биофизиками на сегодняшний день установлены волновые частоты не только отдельных органов и тканей, но даже отдельных клеток и даже клеточных мембран.


В методике классической биорезонансной терапии по Ф. Мореллю (далее БРТ) используется вся совокупность волнового спектра организма, которая снимается с тела в виде суммарного сигнала. Этот сигнал поступает по электродам к аппарату, затем он усиливается, и преобразуется (в зависимости от необходимости). Он либо инвертируется, то есть переводятся аппаратом в обратную фазу, либо фильтруется по частоте, и таким образом формируется терапевтический сигнал. Этот терапевтический сигнал подается по проводам обратно на тело пациента.


По мнению биофизиков, человеческий организм является открытой (к внешним сигналам) биокибернетической системой, поэтому каждый терапевтический сигнал, подаваемый аппаратом, вызывает в системе организма ответ по принципам резонанса. То есть, те колебания, что были слабыми – усиливаются, те, что были чрезмерно сильными – ослабляются. На физиологическом уровне это приводит к восстановлению вначале биофизического гомеостаза организма, а в последствии и биохимического гомеостаза. Таким образом, биорезонансная терапия ведет к постепенному восстановлению регуляции деятельности клеток и органов на всех уровнях.


Показания к применению


Классическая биорезонансная терапия по Ф. Мореллю, разрешенная к применению в России методическими рекомендациями Министерства Здравоохранения РФ №2000/74 в 2000 году, применяется:


в комплексном лечении хронических дегенеративных заболеваний позвоночника и суставов (остеоартроз, артроз, остеохондроз и др.);

в неврологии (любые болевые синдромы, невралгии, мигрень, рассеянный склероз и др.);
при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, гепатиты, панкреатиты и др.);

при аутоиммунных заболеваниях (псориаз, ревматоидный полиартрит и др.);

при аллергии любого происхождения;

при эндокринных заболеваниях (сахарный диабет 2 типа, гипотиреоз и др.).

Противопоказания

Существуют две разновидности БРТ: эндогенная, когда используется только спектр частот организма самого пациента, и экзогенная, когда в терапевтический контур добавляются сигналы от искусственных источников. Для эндогенной БРТ никаких противопоказаний не существует. Для экзогенной БРТ есть одно абсолютное противопоказание – наличие вживленного кардиостимулятора у пациента. Относительные противопоказания: болезни крови, психические болезни, эпилепсия, хронические болезни в стадии декомпенсации, онкологические заболевания в 3-4 стадии, острые болезни с лихорадкой.


Наименование Цена
Нет услуг -

Информация о стоимости услуг, представленных в прейскуранте на сайте, носит предварительный информационный характер, не является офертой и не обременяет Медицинский центр «Здоровье и Материнство» какими-либо обязанностями.

^ Наверх