Лечение простуды при беременности в Новосибирске

  • Описание
  • Цены

лечение простуды при беременности

ОРВИ – это наиболее распространённая группа заболеваний в мире. При раннем обращении к врачу и своевременно начатом лечении ОРВИ значительно снижается вероятность развития серьезных осложнений: гайморита, менингита, нефрита, миокардита и др.

Для беременной женщины риск заразиться острой респираторной вирусной инфекцией в течение 9-ти месяцев немал. Если Вы обнаружили у себя симптомы ОРВИ во время беременности, не следует заниматься самолечением и самостоятельно выбирать медикаменты.

Обратитесь к терапевту медцентра Новосибирска «Здоровье и Материнство»! Это специалист, обладающий достаточной квалификацией и опытом для того, чтобы заниматься столь деликатной проблемой - лечением простуды при беременности.

ОРВИ и беременность: меры предосторожности

В периоды межсезонья вирусы, вызывающие ОРВИ, наиболее активны, а иммунитет женщины, которая вынашивает ребёнка, ослаблен. Так как чаще всего ОРВИ передаётся воздушно-капельным путём (реже – оральным), во время весенне-осенних обострений ОРВИ беременным женщинам следует:

    • избегать скопления большого количества людей в закрытых помещениях, ограничить контакты с заболевшими членами семьи;
    • смазывать слизистую носа оксолиновой мазью и другими противопростудными бальзамами;
    • приходя домой, регулярно и тщательно мыть руки;
    • чаще проветривать помещения.

ОРВИ при беременности: характер протекания заболевания, опасность осложнений

К стандартным симптомам ОРВИ (насморку, кашлю, общей слабости и повышению температуры) у беременных может добавиться тошнота, рвота, понос, ломота в костях. Затянувшийся насморк, препятствуя нормальному дыханию мамы, может стать причиной патологической гипоксии (удушья) плода, что, в свою очередь, негативно сказывается на развитии его центральной нервной системы. В организме женщины, ослабленном вирусом, возрастает нагрузка на почки и сердце, увеличивая риск выкидыша.

Но не спешите паниковать! Последствия острой вирусной инфекции, в данном случае, зависят от триместра, во время которого женщина заразилась. Наиболее опасно ОРВИ при беременности в 1 триместре (10-14 недель), когда происходит формирование основных внутренних органов малыша, и он ещё не защищён плацентой. В этот период ОРВИ может спровоцировать антенатальную (внутриутробную) гибель плода. Во 2 и 3 триместрах плод от инфекций уже оберегает плацента. Однако, если уже имеются какие-либо осложнения в течении беременности, есть вероятность того, что ОРВИ приведёт к нарушению плацентарного обмена (фетоплацентарной недостаточности). Ребёнок может родиться раньше срока, с низкой массой тела.

Лечение простуды (ОРВИ) в Новосибирске, в клинике «Здоровье и Материнство» – это надёжный способ быстрее избавиться от основных симптомов ОРВИ и избежать осложнений. Чтобы определить тип вируса и назначить соответствующее лечение простуды при беременности, запишитесь на приём к компетентному специалисту медицинской клиники Новосибирска «Здоровье и Материнство»!


Наименование Цена
Нет услуг -

Информация о стоимости услуг, представленных в прейскуранте на сайте, носит предварительный информационный характер, не является офертой и не обременяет Медицинский центр «Здоровье и Материнство» какими-либо обязанностями.

Соломенникова Ирина Александровна

^ Наверх