Лечение бесплодия мужчины в Новосибирске

  • Описание
  • Цены

Со столь деликатной проблемой как лечение мужского бесплодия обратитесь в медцентр Новосибирска «Здоровье и Материнство»!

Специалисты нашей клиники занимаются в том числе и нарушениями репродуктивной функции мужчин, иначе говоря – лечением бесплодия мужчины. Предрассудок, что бесплодие – это исключительно женская проблема, давно изжит. Если пара не может зачать ребёнка, обследование должны пройти оба партнёра.

В настоящее время практически все формы мужского бесплодия поддаются лечению. Однако только компетентный врач-андролог с помощью современных методов диагностики бесплодия может установить причины затруднений с зачатием и назначить соответствующую терапию.

Сдача спермограммы по доступной цене в Новосибирске и прочие методы диагностики

В качестве диагностики бесплодия мужчины урологом в нашей клинике могут быть назначены следующие процедуры:

  • сдача спермограммы (клинический анализ спермы);
  • исследование крови на половые гормоны и антиспермальные антитела;
  • обследование на половые инфекции;
  • УЗИ органов мочеполовой системы, в том числе и трансректальным методом.

Причины мужского бесплодия и его основные формы

Существует две основные группы причин мужского бесплодия: сбои в производстве сперматозоидов и в их транспортировке. В связи с этим выделяют следующие формы бесплодия мужчин:

  • секреторное бесплодие. Наиболее распространённая форма, при которой снижаются качество, число или подвижность сперматозоидов. Это провоцируют заболевания, связанные с нарушениями в работе яичек: паховая грыжа, варикоцеле (варикозное расширение вен яичка), водянка яичек, вирусные заболевания (свинка, сифилис), воспалительные заболевания (пиелонефрит, уретрит, простатит), различные генетические патологии, а также целый ряд внешних факторов (высокая радиация, неблагоприятная экологическая обстановка в целом, занятия велосипедным спортом, злоупотребление алкоголем и табаком, частые посещения сауны и даже ношение тесного нижнего белья);
  • обтурационное бесплодие провоцирует непроходимость семявыводящих протоков (облитерация). Облитерацию, в свою очередь, вызывают любые препятствия в семявыносящих протоках – кисты, послеоперационные рубцы, опухоли, а также воспаление придатков яичек, травмы яичек и паховых областей;
  • иммунологическое бесплодие (аутоимунное) – менее распространённое нарушение репродуктивной функции, при котором в организме (как мужском, так и женском) вырабатываются антиспермальные антитела (АСАТ). Они негативно влияют на развитие сперматозоидов, снижая их количество и подвижность. Риск развития аутоимунного бесплодия повышают перенесённые хронические воспалительные заболевания, ИППП (инфекции, передающиеся половым путём), анатомические патологии или травмы;
  • относительное бесплодие. Если у обоих партнёров при осмотре не выявлено никаких отклонений, говорят об относительном бесплодии. В подобных случаях имеет место несовместимость половых клеток партнёров – очень часто эти мужчина и женщина с другим партнёром могут иметь детей. Эта форма теснее связана с психологическими факторами (стрессами, психологической близостью между супругами).

Для лечения мужского бесплодия в Новосибирске запишитесь на приём к урологу медицинского центра «Здоровье и Материнство»! Вы можете быть уверены в его профессионализме и деликатности. Последний фактор действительно важен, так как зачастую поход к урологу для мужчины сопряжён с некоторым смущением.

Контактная информация о нашем центре (адрес, схема проезда, телефоны и прочее) указаны здесь. Будьте здоровы!


Наименование Цена
Нет услуг -

Информация о стоимости услуг, представленных в прейскуранте на сайте, носит предварительный информационный характер, не является офертой и не обременяет Медицинский центр «Здоровье и Материнство» какими-либо обязанностями.

Прошкина Анна Сергеевна

^ Наверх